Canto triste

Que dor! Peito cobre, alma esconde

Que ais me são tormento nesta vida

Que sigo nem sabendo bem p’ra onde

Estrada de tão íngreme subida

E não encontro uma só descida

Que me leve a tal contentamento

Que possa descansar um só momento

A alma, já de si desfalecida…

Que dor! Eu só lhe sei chamar tristeza

Que consome a tão parca beleza

Da tanta que havia em meu olhar

Pois que bastava olhando bem no seu

Para sentir na terra, um pleno céu

E no inferno só, me sinto estar…

Herlânder Lobão
Enviado por Herlânder Lobão em 11/03/2012
Código do texto: T3547504
Classificação de conteúdo: seguro