Súplica

Quando pensei que meu ser de ti era cheio

e que as noites guardavam em si teu aroma;

foste daqui embora, deixando o receio

junto ao desalento que o sorriso me toma.

E onde habitavas agora é só espaço

isento de cor ou cheiro, tampouco nome;

lugar gélido e vazio, do qual casa faço

quando a lembrança tua, a esmo, me engole.

Mas foste e só em outrem está tua essência...

A lhes pendurar sorrisos, a brotar vida

no húmus hirto, seco e morto da existência

Volta e traz contigo aquela paz, amor,

que insiste, em mim, a se aderir ao sofrimento

de viver só pr'a aliviar o vício em dor.

Duda Checa
Enviado por Duda Checa em 10/03/2012
Código do texto: T3546597
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.