ANGÚSTIA

Angústia é tudo o que mais sou sem mim

e o não me ter nem mesmo como amigo;

é o sim dizendo um não, e o não, um sim,

e tudo o que eu perdi morto comigo.

É muito mais que todo esse fastio

a acalentar-me a dor doendo em vão;

é o conteúdo atroz desse vazio

que ocupa as celas do meu coração.

É o infinito nada, é o não-você

e essa vontade enorme de morrer,

jazendo em mim tão viva quanto a morte;

É o relembrar que antes de eu ser criança

abandonei o ventre da Esperança

que eu não posso ter mais como consorte.

Lúcio Gama
Enviado por Lúcio Gama em 10/03/2012
Reeditado em 23/07/2016
Código do texto: T3545638
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.