LUZES
A LUZ FOI FEITA POR OBRA DIVINA ,
NO PRIMEIRO DIA DA CRIAÇÃO DO MUNDO
" FAÇA-SE A LUZ! " ...E A LUZ SE ABRE, ILUMINA
E TUDO, APÓS, APARECE, CRIADO A FUNDO.
O QUARTO DIA DA CRIAÇÃO CULMINA ,
NASCE O SOL, LUA, ESTRELAS, NUM SEGUNDO ,
O SOL, NO DIA, A LUA NA NOITE FASCINA ;
ESTRELAS CINTILAM NO AZUL PROFUNDO .
É A LUZ QUE TORNA OS SERES VISÍVEIS ,
NO CLARÃO BRILHANTE DE MENSAGEIROS ,
ILUMINADAS MENTES , SÁBIOS NÍVEIS .
CHAMAS DE FOGO , NOS CÍRIOS, LUZEIROS ...
COM LUMINOSIDADES CONCEBÍVEIS ,
Á VIDA, HÁ LUZ, DE MÃES , GERANDO HERDEIROS .
-O-