A Musa e o Morcego
Tu dormes, e eu permaneço acordado
observo-te, ó musa inconstante
não me distraio sequer um instante
enquanto velo o teu sono pesado
O que sou para ti? Não sou teu amante
Sou senão um morcego apaixonado
insistente, pairando ao teu lado
Mas sem ter nada que te encante
e mesmo minhas canções noturnas
que partem corações de tão soturnas
não fazem, para ti, o menor sentido.
são nada mais que um ruído
um melancólico zumbido
que te embala enquanto hibernas