Trocar os odores das flores
Oh, que sofrimento desvairado eu
Encontro nesta triste e mísera vida:
Sou poeta sem o amor que sofreu
Jesus na cruz querida.
Por que amar o sofrimento,
Se eu posso chorar a dor?
Porque não há quem ouça o lamento
De quem finge sentir outra cor.
Essa cor é das flores
Que vemos e amamos,
Mas sem pudor.
Então mentimos os pormenores
Das coisas que olhamos
E trocamos o odor.