UM GRÃO DE AREIA

É NOITE PELO MUNDO DESSE LADO

A LUA MUITO GORDA ESCONDIDA,

AO MAR JÁ SE ENTRAVA, DÁ LAMBIDA,

NAS ONDAS ENCRESPADAS DÁ UM TRAGO...

O CÉU MEIO ENTREVADO VOCIFERA

TROVÕES ENROUQUECIDOS, FORTES BRADOS,

DEIXANDO SE ALAGAREM EM LUZ OS PRADOS,

DEIXANDO TODA A TERRA AMARELA...

CAINDO NA MANGUEIRA SACUDIDA

AO VENTO AGALOPADO, ENLOUQUECIDO,

UM RAIO ENERGIZADO LÁ CLAREIA....

MENINO, QUE LOUCURA ESTA VIDA!

SER GENTE JÁ ME DEIXA ARREPENDIDO;

DEVIA TER NASCIDO UM GRÃO DE AREIA!

AARÃO FILHO

SÃO LUÍS-MA, 08 DE MARÇO DE 2012.