Afogado em nostalgias

Se viveres em memórias afogado,

Emergirás como um fim prematuro.

Se o passado não lhe dá à vida cabo,

o presente que ganhas é o futuro.

De tantas voltas nesta sina... Errado!

De mui cirandar sem nada... Inseguro!

De tanta neblina, volta o passado.

De mui respirar girando... Confuso!

Quem me dera o que passa, se passasse.

Antes, o que vai, de verdade fosse.

Quiçá o perdoado, não voltasse a face.

Quem me dera o presente em minha posse,

para subjugar do ido seu enlace

e enterrar, dos outros, erros que trouxe.