SONETO PARA MULHER.
Anjo que trazes no olhar, do céu, um divino pedaço,
E, ilumina nossos passos, como se brilhasse a lua;
Aceita estes meus versos, como se fosse um abraço,
Neste dia, onde até o sol brilha em homenagem tua.
Mulher que trazes nas mãos, por Deus a divina magia,
Qual uma fada, cessa o pranto de um filho que chora;
Namorada, esposa e amiga, nas horas quentes e frias,
Tens no sorriso e na alma um “que” de Nossa Senhora.
Namorada, esposa e amiga, nas horas quentes e frias,
Tens o poder de compor o homem, na mais linda magia,
Ah!Sem ti não sou inteiro! Você? O melhor de mim...
Mulher! Valente guerreira... De tantas batalhas e lutas,
Continua com teu grito, que o mundo para, e te escuta;
Pois, com teu jeito de flor, fazes desta terra um jardim.