PERIGO

Há quantos anos! Uns sessenta! Creio!
Era pequeno o cão, meu grande amigo...
com ironia o apelidei "Perigo",
pois que a ninguém causava algum receio.

Aos oito meses era um cão de caça.
Na mata se embrenhava e nos cerrados
corria a perseguir tatus, veados,
mostrando o seu valor, a sua raça...

Tamanhas foram suas aventuras
cheias de audácia, intrepidez, coragem!...
Jamais amor nutrindo a vadiagem.

Amava, sim, e muito, as travessuras
livre correr pelos sertões bravios...
Banhos tomando, lépido, nos rios.
..


Brasília (DF), fevereiro de 2012
Antonio Lycério Pompeo de Barros
Enviado por Antonio Lycério Pompeo de Barros em 07/03/2012
Reeditado em 16/05/2012
Código do texto: T3541324
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.