DIA INTERNACIONAL DA MULHER

Lá para as bandas do senhor Tio Sam,

cento e dez anos já se passaram,

as mulheres querendo dignidade,

quase, cento e trinta assassinaram.

O crime foi no dia oito de março,

em uma fabrica de tecelagem,

mil novecentos e onze,

os patrões agiram com bandidagem.

Uma equiparação salarial,

na jornada de trabalho também,

com "as dos homens" era o ideal.

Trancadas, atearam fogo na fábrica,

queimadas, morreram bem mais de cem.

Por isso o seu Dia Internacional.

Chynae
Enviado por Chynae em 07/03/2012
Reeditado em 08/03/2024
Código do texto: T3541111
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.