"VIDA QUE LEVA À VIDA"

Ainda não tirei proveitos por contumazes razões

Da vida que recebi e assumo porquanto exista.

Eu lhe tenho em honra embora a ela insista

O furor das vidas permitido ao tédio das ilusões.

Ainda não procurei proveitos por inquestionáveis motivos

Desta minha vida que acostumei em tê-la companheira.

Eu lhe faço amiga mesmo que estando prisioneira

Das tempestivas cargas deste mundo em incentivos.

Ainda não percebi proveitos por nítida convicção

Nesta vida farta que me aglutinei sabê-la alternativa.

Eu a tenho aficionada, mesmo que seja uma aprovação.

Ainda não quero proveitos nem mesmo porque seja consumitiva

Esta vida de glórias que me completa o âmago da personificação.

Eu só a quero por caminho que me levará à vida definitiva.

(ARO. 1999)

Profaro
Enviado por Profaro em 07/03/2012
Código do texto: T3541059
Classificação de conteúdo: seguro