Homenagem às mulheres

Ouví, ó Mulheres

Jorge Linhaça

Ouví mulheres, ó anjos de Deus

Vós que na vida viveis para amar

Filhos nos braços a sempre embalar

Doces amantes que a vida nos deu

Ouví, mulheres, os versos que eu

Hoje vos faço ao pé do altar

Com os meus olhos por vós a brilhar

Versos que Erato a mim concedeu

Vós sois, mulheres, o nosso alicerce

Pois que sem vós, o que o homem seria?

Se é em teu ventre que a vida cresce

Sem vós mulheres a vida é vazia

e se ás vezes vós nos enlouqueces

Em outras tantas nos dais alegria

Salvador, 6 de março de 2012