"TRISTE REALIDADE"

As mesmas flores que outrora embelezavam a vida

Agora se veem saudosas numa celebração da mesma recolhida

Para um corpo que volta ao pó seguindo à tradição

No Livro Sagrado contida para fortalecer a origem da criação.

Um momento de dor e até mesmo de confraternização

Enquanto uns choram à cabeceira, outros se alegram na ocasião:

Aqueles pela perda de um ser, no mínimo um ente querido;

Estes, justificando-se pela falta de tempo no trabalho exaurido.

Apenas uma verdade, que às vezes muito revolta,

No entra-e-sai, entre beijos e abraços,

Segue o cortejo. É mais um corpo sem volta.

E corpos cansados e até famintos refazem sem embaraços

Suas novas jornadas numa batalha de transição

Já que aquele corpo enterrado já não faz qualquer oposição.

(ARO. 2003)

Profaro
Enviado por Profaro em 07/03/2012
Código do texto: T3540911
Classificação de conteúdo: seguro