GÊNESIS

Fez o céu e a terra quão nada quisesse;

Ora, estava Deus brincando de inventar!

Criou a noite, pediu que a luz se fizesse;

Partiu águas da terra e do céu. – Fez o mar!

O Criador produziu as coisas do nada:

– Faça-se! E se fazia conforme Sua ordem,

As espécies num gênero de cada.

E também assim, o fez com o homem!

Mas, com a mulher Deus fez diferente:

Deu-lhe curvas, contornos, beleza...

É pouco? Inda lhe fez inteligente,

Astuciosa, de convencimento ágil...

Na aparência em mais uma sutileza

Deus fez a mulher parecer bem frágil!

Zé Salvador
Enviado por Zé Salvador em 21/01/2007
Código do texto: T354090
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.