FLOR DE NATAL
EM DEZEMBRO DESABROCHARAM FLORES ,
MAS JANEIRO, DE SEIS, SÓ UMA ABERTA ,
AS OUTRAS CINCO PERDERAM AS CORES ,
EXAUSTAS, SE FORAM, EM HORA CERTA.
FEVEREIRO , UMA INDA EXALAVA ODORES .
E APÓS DESCOLORIR, TAMBÉM DESERTA .
ELA PENDEU TRÊMULA, CAIU SEM DORES ,
FORA DO CÁLICE, NÃO SE CONCERTA .
EM MARÇO, OUTONO, NO CAIR DAS FOLHAS ,
O TUBÉRCULO INDA DORME, É NORMAL ,
SEU BERÇO É O VASO, NÃO TEM ESCOLHAS .
DURANTE O INVERNO, QUASE NO FINAL ,
JÁ PRIMAVERA , HÁ BROTOS COMO BOLHAS ,
SÃO FOLHAS, BOTÕES, FLORES - É NATAL !!!
-O-