SONETO CIVILIZAÇÃO INTELIGENTE

SONETO CIVILIZAÇÃO INTELIGENTE

Uma gangue estrelária ilumina-me com raios vaporosos

E numa orgia tempestuosa de conhecimentos invulgar

Vejo o nascimento de civilizações com uma inteligência sem par.

Para minha tribo primitiva os tripulantes dessas naves podem ser perigosos...

O misterioso astronauta-deus apropriou-se do ócio ignorante

Escravizou o povo sibarita nos lençóis das níveas heteras

E escandalizou sacrifícios para um bem arrogante.

Não és diferente dos deuses dessas esferas!

Tua luz não é da natureza, ela advém da tua pobreza

De dominar os domínios de um céu de abismo

E colonizar esse covil de um micro organismo.

Irás voltar, e vamos nos preparar para te presentear

Com a pureza de uma fissão nuclear,...

Os teus ensinamentos tornaram-nos mestre da crueza.

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 07/03/2012
Código do texto: T3539604
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.