FOLHAS DE OUTONO.
    soneto-49



Folhas estão caindo galhos a se despir,
Árvores desfazem-se da velha roupagem,
Em trajes novos voltam a se vestir,
Revigoradas após insana estiagem.

Folhas que caem, versos que afloram,
É apenas mais um ciclo no destino nosso,
São acalentos aos corações que choram,
Que o tempo leva sem nenhum remorso.

Como folhas de outono são os sonhos, a vida,
Deixam-se ser levadas até ficarem perdidas,
Inertes em pálido tom a se espalhar.

E quando se finda há seu tempo essa estação,
Terão mais folhas espalhadas pelo chão,
Com tantos sonhos que se perderam no ar.

Cosme B Araujo.
06/03/2012.





CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 06/03/2012
Código do texto: T3539084
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.