NATURAL
A natureza, dizem ser bem sábia:
– o manacá vestiu-se de “fulô”,
a borboleta foi na sua lábia
e pela planta já se acomodou.
Numa palmeira vinda das arábias,
a maritaca fez seu bangalô...
Se lá no céu se avista alguma águia,
põe-se a gritar acima do platô.
Há tantas aves pelo mundo afora,
assim os ninhos, tão particulares,
onde se abrigam, quando chega a hora.
Lembra de mim, Amor, por onde andares,
pois desde o dia em que foste embora
sou ave só, perdida entre milhares.
nilzaazzi.blogspot.com.br