SOU CRISTÃO
SOU CRISTÃO
Se tu fazes o bem pelos pobres,
Para obter gratidão e louvor,
És vaidoso, insensível e esnobe,
E teu gesto perdeu-se em valor.
Se praticas o bem no interesse
Ao retorno, em obter recompensas,
És mesquinho, e teu ato inconfesso
Mais merece de todos descrença.
Mas, se em troca do bem, nada esperas,
És altruísta, um ser digno deveras,
És humano, tens bom coração.
Ou se fazes o bem vendo Cristo
Nos irmãos, é sublime teu gesto.
Então podes dizer: “Sou cristão”