VOLTA, ANDORINHA

Volta, andorinha, às regiões primeiras,
a estas plagas que já foram tuas...
Vem povoar de som as nossas ruas
e chilrear, de novo, nas palmeiras...

Os palmeirais hão de ficar contentes!
Os bosques menos sós, menos tristonhos!
Jardins despertarão, como de sonhos
p'ra te acolher, felizes, comoventes!...

Não vivas, andorinha, longe, ao léu...
Vem adejar, de novo, em nosso céu...
A tarde está tão linda e já desmaia...

A noite se entrevê, calma e serena!
Vem respirar a brisa olente e amena
nos braços da "Princesa do Atibaia".

Brasília, fevereiro de 2012
Antonio Lycério Pompeo de Barros
Enviado por Antonio Lycério Pompeo de Barros em 06/03/2012
Reeditado em 30/05/2012
Código do texto: T3538222
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.