Cantai também a alegria
Cantai também a alegria
Jorge Linhaça
Canta poeta, não só a tristeza
Ergue-te e busca um fio de alegria
Inda que seja só uma utopia
Serve-a quente ao centro da mesa
O ser poeta nos traz a certeza
de ter o vício da melancolia
Pondo nos versos a nossa agonia
Crendo brindarmos sua realeza
Mas deixa vazia a taça do fel
Inda que seja por só um momento
Ponde na boca um favo de mel
Sente o doce do contentamento
esculpe os versos com áureo cinzel
Deixa a alegria ser teu alimento.
Salvador, 6 de março de 2012