NEGAÇÃO

O vento sopra baixo e faz tremer as folhas

O tempo está suspenso e aponta a transição

A luz também declina, as horas lentas vão

Procuro o teu afeto. Espero que me acolhas.

A tarde é morna, o Sol sumiu naquele vão

O vento sopra o céu, as nuvens formam bolhas

E logo mais o quarto enluará e então

Meu canto largo ao vento. Espero que o recolhas.

Mas não, não quero isso, a Lua me aconselha

A contemplar no céu a “estrela” mais vermelha

A perceber que o sonho é construído assim

Na pretensão rasteira e no repúdio à guerra

Porque se a solidão qualquer mortal desterra

Jamais aceito a posse, é força estranha a mim.

nilzaazzi.blogspot.com.br