LIRISMO RURAL
AINDA MADRUGADA, CÉU ESTRELADO ,
DESPERTO , ESFREGO OS OLHOS, LEVANTO ,
ABRO A JANELA E VEJO , TÃO EXTASIADO ,
AURORA ESPREGUIÇANDO SEU ENCANTO .
SILHUETA NEGRA O MORRO EMOLDURADO
DE MESCLADAS CORES, EM CADA CANTO ,
TONS RÓSEO, ALARANJADO, AMARELADO
ILUMINAM RADIANTES O RECANTO .
SAUDADES DE OUVIR CANTOS DOS CANÁRIOS ,
DE ANDAR NAS MATAS, TER RESISTÊNCIA ,
NADAR NO RIO, QUAL PEIXE NOS AQUÁRIOS .
CORRENDO OS CAMPOS, SELVAS , COM FREQUÊNCIA ,
FORMEI O MEU LIRISMO, NOS CENÁRIOS ,
PELAS MANHÃS DA MINHA ADOLESCÊNCIA .
-O-