Liberdade para as  Borboletas
Jorge Linhaça
 
Colecionador de mil borboletas
É o poeta versos colorindo
Qual borboletas as asas abrindo
Num panapaná de  linhas concretas
 
Seja ao ar livre ou suas saletas
Vai o poeta assim construindo
Um novo mundo mais feio ou lindo
tal qual o veja nas horas incertas
 
Voa o seu estro por entre o jardim
Qual borboletas de cores diversas
entre as flores a esvoçar
 
Seu corolário liberto enfim
que espalhado o tempo atravessa
Como um raio de puro luar
 
Salvador, 5 de março de 2012