A autora feminina

Leva-me ao seio sobre os teus desejos;

Linda e adorável, em que era o meu peito

Terás o coração, aos teus ensejos,

Do corpo... A carne que ama o teu respeito.

Foi-se o vestido, ali nos meus latejos;

A cor vermelha, em corações do leito

Ó linda moça! Do roupão sem pejos!

Solta o cabelo, em sedução do aspeito.

Os teus lábios vermelhos, como a moça

Da moda perfumosa; que seduzes,

Vendo-me; com que o coração já possa!

Trabalhas e conheces - que reluzes!

Torna-se a autora, com que a vida adoça;

Do bom estudo, a boa ideia em luzes.

Autor: Lucas Munhoz 04/02/2012

Lucas Munhoz (Poeta clássico)
Enviado por Lucas Munhoz (Poeta clássico) em 04/03/2012
Código do texto: T3535542