AS ESTAÇÕES DA VIDA
Acorda tua carne da vida dos mortos
Levanta no tempo que ainda te espera
Despreza o inferno e doma tua fera
Prepara o chão com teus pés mesmo tortos
Transforma a lágrima em gota fecunda
Apaga a dor do teu laço partido
Espera a colheita e separa o trigo
Despreza a tristeza sua dama imunda
Verás primaveras e a graça das flores
Verões escaldantes refrescam a terra
E outonos ornando teu novo caminho
Com as folhas cobrindo teu pé do espinho
É a dama imunda quem sente as dores
Do inverno que é teu companheiro de guerra
Célio. 01-03-12