$ Cabulosidades da Vida $
Destrincharei agora esse caótico soneto. No estilo mais cabuloso
Não abaixo pros capitães do mato. Muito menos, senhores de engenho
Pra denunciar os abusos de poder, não é necessário ser miraculoso
Nesse país, não se tornar vendável; carece muito, mas muito empenho
Pisados somos cotidianamente, tal qual aquele célebre pão
Encaixotados estão os valores. Dormentes, aguardando nova era
Contudo, se torna mais fácil o morto carregar o próprio caixão
Do que se romper círculo vicioso. Do que sair da esfera
Em plena contemporaneidade, a tez da pele significa
Ser branquinho ou ser negão. É o que te identifica
Questão de melanina Joe. Não existe sangue de BIC
Ladrão de corrente, apanha na coxia. Naquele apertado banheiro
Já o de colarinho branco, ganha status, poder e é claro dinheiro
Mas, o importante é estar no topo, é isso que nos torna CHIC
É tudo questão de: $$$$$$$$$$$$$$$$