"BRASIL... PAÍS DA TOLERÂNCIA"

Descendo os mares e oceanos, os povos hostis

Chegaram ao Mundo logo descoberto e colonizado,

Não viram obstáculos no povo humilhado

A quem implantaram suas leis em códigos civis.

Enriquecendo sempre às custas do ‘irmão’,

Desenvolveram suas técnicas de cidadanias,

Chegando um a um: Portugal, com soberania;

Itália, Holanda e França seguiram-se à invasão.

Mas, sequer valeram os esforços e até as mortes

Em busca da liberdade e ao direito à importância

Se aos privilégios adquiridos, não houve cortes.

Sim, vós sereis o “País do Futuro” com ampla razão

Enquanto tornastes o “País da Tolerância”

Mostrando a todo Universo que sois o prato; eles, a mão...

(ARO. 1996)

Profaro
Enviado por Profaro em 04/03/2012
Código do texto: T3534595
Classificação de conteúdo: seguro