= A DONZELA E O JARDINEIRO = ( Ao genial Castro Alves )
= A DONZELA E O JARDINEIRO...=
(Ao genial poeta Castro Alves)
- "A praça é do povo,como o céu é do condor !"
( C. Alves)
Como um raio de sol furando o espaço,
Ouro luzidio – manhã que nasce,
Envolta entre lençóis e a vida faz-se
Bela, ao espreguiçar, alongando os braços...
E tudo fica lindo ao ouvir teus passos,
E a tristeza, pouco a pouco “desfaz-se”
Dessa forma, juntando “cacos”, pedaços,
A esperança toda, outra vez refaz-se...
Abro os lábios pra utopia dos beijos,
Fingindo viver lascivo desejos,
Antes que o sol me queime por ciúmes...
E assim, coloco-me entre os canteiros,
Na humilde profissão de jardineiro,
De “cuidador” de rosas e perfumes!
Niterói, em 02.03.012
Ronaldo Trigueiros Lima