Positivismo
Algo axênico em tal apologia
Simples em total nostalgia,
De fato um tanto polêmico
Nesta linha que se resfria.
Acertos e desacertos homologados
Sacerdócio em plena abstenção,
Socialismo bruto em decomposição
Nestes círculos totalmente alugados.
Desonra que em sua métrica recua
Norteando esta estrada toda nua,
Encenando o árduo conceito hereditário
Em faces ocultas deste mundo ordinário.
Positivismo que encena as fantasias
Alimentando os seus desejos totalmente insanos,
Que se enlaça nas puras e inertes manias
Desenvolvendo os aparatos conceitos em panos.