Beco
Era um beco pálido vazio,
Sorridente e sombrio,
Respirando saudades de mazelas de caráter caro,
Tendo como música, heris estalos.
Aos dois lados, Abismos solidários
Paredes nuas, Portas trêmulas,
Janelas turvas, Cores fracas
Gritando, transando com a nostalgia.
A Pobreza fecha os olhos,
Para não ver,
A fome colocar os amores desfolhados na boca.
A Riqueza defeca pão,
Todo mundo aceita,
E já chamam esse beco de nação.