JESUS DE NAZARETH
... Ele encarnou na Terra há dois mil anos...
Num mundo conturbado e enganador,
Onde a maldade, a fome e os desenganos
Substituíam religião e amor!
Sua missão: a dirimir enganos,
- Pregar o bem e mitigar a dor! –
Prover de paz os corações humanos
Ensinando o Evangelho Redentor!
E o povo bárbaro, infiel, sem luz,
Fez condená-Lo – num castigo impuro –
A perecer nos braços de uma cruz.
Deixando em cada rastro o amor e a fé,
Meigo, Divino, Extraordinário, Puro,
Voltou ao Pai, Jesus de Nazareth!
Salé, novembro de 1998 Lucas