Arco íris (Soneto inglês XV)

Colorir e brilhar - se olhar as cores;

Do luzir, ao teu olho... Acha-se o céu

Ei-lo a ponte, e que adora os teus amores,

Em sorte, com que brilhe tanto véu.

O nosso brilho, as três cores sem aura...

Que as cores são tão belas, sem despeito

Quando vive a magia, que o céu dura!...

Tens a vaga perfeita, pelo aspeito.

O chão d´ouro fulgiu-se tanto amor,

Vê-se o poder... Que adore os meus poderes!

Olhe, sinta e deseje... O céu do olor!...

De ter, viver e amar - mas que olha os seres.

Os seres são da sorte, em meu dinheiro

O arco-íris é o céu eterno e inteiro

Auto: Lucas Munhoz 03/02/2012

Lucas Munhoz (Poeta clássico)
Enviado por Lucas Munhoz (Poeta clássico) em 03/03/2012
Reeditado em 03/03/2012
Código do texto: T3532980