NO ESPELHO
Olho te com receios
A imagem que se apareça
Iludindo-me em anseios
Negando que me reconheça
Figuras-te nestes momentos
Com o aguilhão da realidade
Dedo em riste, sem argumentos,
Mostra os fatos, pessoalidade
Neste oval registro rente
Que desancas impiedoso
Traz-me frente a frente
A mim refletes, escandaloso,
Sem véus de alegorias, silente,
No que vejo, me reconheço, choroso...