"NÃO HÁ PERFEIÇÃO"

No baú onde trazes guardado com carinho

Os doces encantos, as glórias, os sucessos,

Guarda também de tua vida os processos

Com os quais saíste desse duro caminho.

Recordar-se das passagens sem os espinhos

É tão doce quanto à eternização de um regresso.

Mas como a vida sempre dá seus retrocessos,

Por que não guardá-las também nesse cantinho?

Guardam-se as virtudes e também os defeitos

Porquanto se deseja um confronto de fazer,

Por meditar o quanto da vida se teve proveitos.

E nas virtudes revividas, tornar-se satisfeito;

E nas barreiras, agora um sorriso, aos se rever;

E na vida tão somente concluir: ‘não há perfeitos!’...

(ARO. 1998)

“EMBORA NÃO EXISTA A PERFEIÇÃO, NÃO SIGNIFICA QUE DEVEMOS NOS CONFORMAR E VIVER AS DEPRECIAÇÕES HUMANAS.”

Profaro
Enviado por Profaro em 03/03/2012
Reeditado em 03/03/2012
Código do texto: T3532521
Classificação de conteúdo: seguro