= SAUDADES DA PRIMAVERA!... = ( A Casimiro de Abreu )

SAUDADES DA PRIMAVERA!...

( A Casimiro de Abreu, meu primeiro poeta.)

Ah! Sinto saudades da primavera,

De andar sem preocupação nenhuma,

De marcar meus pés entre a areia e a espuma,

Eternizando sonhos de quimera...

Sinto falta desse tempo... Quem dera!...

Evaporado aos poucos pela esfuma,

Um barco dissolvido pela bruma,

Que a certeza do agora, não espera...

Observo vestígios que entontece,

Cachos “marulhados” que o vento esquece,

Traz de volta o guri meio sem jeito...

Sob o Sol matizado que permeia,

Faz “castelos” entre o mar e a areia

Com as “setenta e seis manhãs” no peito...

Niterói, em 26.02.012

Ronaldo Trigueiros Lima.

Métrica: Decassílabos

RONALDO TRIGUEIROS LIMA
Enviado por RONALDO TRIGUEIROS LIMA em 03/03/2012
Reeditado em 06/12/2012
Código do texto: T3532012
Classificação de conteúdo: seguro