O QUE É A POESIA

Não digas um segredo em poesia,

É a poesia a maior vidente,

Em apenas um verso saberiam

De todo o teu passado e teu presente...

Não digas em um verso o que dirias

Aos bêbados, aos loucos e inocentes,

Há tantas noites num verso e tantos dias

Que enceram o passado e presente.

Contudo há no verso uma ciência

Naquele que o lê com maestria:

Num verso pode haver a experiência

Mas em nada o verso repetia...

No verso vale apenas a existência

De tudo aquilo que não existia.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 02/03/2012
Código do texto: T3531706