CABOCLO MATUTU
Sou caboclo matutu
sou feroz e absoluto
moro no mato bruto
sou lascado e não discuto.
Pego o touro a mão
a onça arrasto pro rabo
sou criado com feijão
e abobora com quiabo.
Carne de bicho do mato
mandióca e rapadura
peixe e jacare
forte ninguem sigura
Sou caboclo do mato
criado de pé no chão
sou feliz mesmo assim
de muito bom coração.
Busco no canto dos passaros
coloco dentro de mim
fasso tudo que fasso
mais gosto de ser assim
Tenho um Deus que me proteja
que amo de coração
de onde quer que esteja
olha pro meu sertão.