TRISTE ENGANO!

Vejo teu sorriso desenhado numa rosa

Teu amor cantado em verso e prosa

Acaso, será meu esse amor?

Ou será uma nuvem vaidosa!

Que rápido passa de improviso

Tirando proveito de um fervor

Cantarolando aos cantos feito guizo

Delirando nos lábios de outro amor

Feito pássaro com asas de anjo

Na pena de um ninho pousar

Engana o coração ao longo dos anos

Na obscura flor a ti suspirar

A esperança suaviza a indecisão

E assim, hei de ver-te vencido a amar

02/03/2012.

poesia registrada

Esperança Castro
Enviado por Esperança Castro em 02/03/2012
Reeditado em 26/11/2020
Código do texto: T3530936
Classificação de conteúdo: seguro