O meu bom trabalho - II
De escolher os desejos, em que eu te amo tanto!
A Vestal, em que adora tanto, como a amiga
Ame, por ti... Os belos versos; com que diga
Do que há de seduzir-me, se deres o encanto!
Que me emudece, em belos carinhos do canto;
A ver-me; em nosso amor, a Vestal que consiga
Dos meus carinhos quentes, sem ser a inimiga
Nos primores, tombam-se os versos, ao meu pranto!
Amiga, vê-se as áureas frases; sem entulho
Dá-se, ao raiar do colo, que eu te amo a emoção!
Tu és minha princesa; pelo amor do orgulho.
Como se amam, os meus beijos; que eu a amo tudo
Amo-te, sem maldade... Da maior fusão!...
Do teu corpo que beija, em coração do estudo.
Autor: Lucas Munhoz 02/03/2012