NÊNIA DE UMA MENINHA TRISTE**
“Tô tristinha hoje, amiguinho”.
Eu posso lhe contar a real razão?
A pessoa pela qual tenho carinho
Recebeu do céu uma convocação.
Como prosseguir um caminho
Guiado por um sofrido coração
Que teme seguir a jornada sozinho
Que o levará a total escuridão.
Não sou nenhuma heroína.
Eu sou apenas uma menina
Que sonha com a felicidade.
A tristeza hoje de mim se aproxima
Sabendo que minha amada prima
Fez-se substituir pela saudade.
O FILHO DA POETISA
** Nênia ou epicédio é um poema em que chora ou lamenta a morte de alguém.