FIM DA BUSCA

Num lago azul, de ondas azuis, eu mergulhei...

Numa estrela do lago, bem no fundo,

cinco pontas cravadas, reparei,

(no coração do solo mais profundo).

Quando me viu, saudou-me:- Ó meu rei,

tu não és o primeiro, nem segundo

que a meus mundos aquosos eu trarei;

a este chão protegido e mais fecundo.

-Salve estrela, riqueza destas águas,

vim aqui afogar as minhas mágoas,

no entanto percebo que respiro.

Se tu me acolhes bem neste retiro

faço morada aqui, neste paul;

não há sentido em ir buscar o sul.