Caça
Roberto Felipe, Leandro de Souza e Edy
Olhos negros em clara atmosfera.
Vaga nuvem que a aura defenestra.
Música farta em festas sem orquestra.
Lebre negra correndo atrás da fera.
Olhos claros de um dia tão escuro
Nuvens fartas de chuvas de abulia
Música em tom menor, sem alegria,
Lebre clara correndo grande apuro.
Eis poemas de efígies vãs sem plectro.
Um aspecto de vultos sem espectro.
Uma cruz de estrutura circular.
Para alguns é uma cruz muito pesada,
Mas Bocage e Vinícius dão risada
Do inepto que condena o sonetar.