CARTA NÁUTICA DA PAIXÃO

CARTA NÁUTICA

Jorge Linhaça

Esmiuço minhas cartas náuticas

em busca de uma gruta encantada

onde mora uma sereia seráfica

por um cortejo de peixes rodeada

Em tal gruta faz ela a morada

fugidia dos olhares curiosos

em seu trono de cristal assentada

a pentear seus cabelos sedosos.

Ah, sereia, nos teus mil encantos,

roubaste de mim a tênue razão,

por nisso navego aos quatro cantos

revirando os mares do coração,

ouvindo ao longe esse teu canto

imerso no pranto da minh'emoção.

18/05/2008