PIRÂMIDE HUMANA
distingam-se homens em que o honesto transpareça
no meio, no lar, na rua, enfim, sua lida,
que tragam empós si uma vivêncvia florida
e de fazer sua parte, se nunca esqueçam.
na pirâmide humana, tal qual foi fornida,
uns servem de esteio; o topo ocupa quem cresça
e mostre ao mundo que esse crédito mereça
com sua honra límpida, atuante, florida.
no hombro pisa homem mau com seu orgulho e maldade,
quando sobe os degraus da pirâmide humana.
mas há quem pise co’amor, e terna humildade.
trata bem quem encontras quando estás subindo
nesta pirâmide humana tão quotidiana
pois que, quando desceres, estarão sorrindo.
Afonso Martini
290212