XADREZ
Fagner Roberto Sitta da Silva
O tabuleiro é campo de batalha
onde os exércitos de duas cores
tomam vida nas mãos dos jogadores
que buscam brechas ou alguma falha.
Primeiro, um dos exércitos se espalha,
são peões defendendo os arredores
do reino de inimigos agressores,
mas logo logo tudo se embaralha.
Tal como numa sanguinária guerra
a paisagem se torna, em toda a terra
querem tomar o reino do adversário.
Mas é guerra travada em pensamento
onde, com um certeiro movimento,
só reste um rei caído e sólitário...
Garça (SP), 29 de fevereiro de 2012.