Os Fantasmas dos campos
Eram poucos e poucos visíveis
Já somam mais de uma dezena
No gramado destacam divisíveis
Brancos e frios na manhã amena
Já são milhares, alvos e sensíveis
Juntados ao campo, são a tola antena
São mistos e puros, pouco miscíveis
Espectros que de longe ao ar acena
São o suor do que castiga a enxada
Foram o calor de um pranto concebido
Pelo sal de cada dia, por uma jornada
Estão a aumentar tais vultos do gemido
Em uma proliferação que engrena aviltada
Fazendo de mim o que vê e canta parecido.
Lord Brainron