"JUVENTUDE...INQUIETAÇÃO NATURAL"

A adolescência é a transição entre a Infância e o Adulto,

É o período onde o Jovem se torna grande revolucionário

Pois ele reage a tudo e todos, tornando-se contrário

Ao que antes lhe eram regras, agora lhe parecem insultos.

É o período das maturações físico-sexuais,

É o período das hipocondrias e da alta depressão,

É o período das incertezas, também da autoaspiração,

É o período do aprofundamento das relações emocionais.

Nessa fase o Adolescente está em crise, é inseguro,

Contra tudo ele se rebela pensando estar mais maduro.

Ele é a própria oposição aos laços da paternidade.

Nessa fase nada lhe conforta o inquieto coração,

Quase tudo lhe cria traumas diante de toda situação,

Mas... Não viveu quem não passou por essa Juventividade!...

(ARO. 1996)

Profaro
Enviado por Profaro em 28/02/2012
Código do texto: T3525856
Classificação de conteúdo: seguro