GUERREIRA
Por tudo o que vier, sorte ou desgraça
Desfio o meu rosário destemida
Felicidade venha ou faça graça
Prossigo entregue à esgrima desta vida.
Se longo ou breve o tempo que me resta
Importa-me agir calma e serena
Talvez que ao fim, qualquer, mesmo modesta
A paz que me afiance esta novena.
Certeza que darei tudo de mim
Meu sangue, meu suor, tudo o que tenho
E ao fim tudo se encaixe bem perfeito.
Por certo, eu acredito, eu ache um jeito
De anular o mal e seu engenho
Faça do existir doce festim.